314

10 вещей, которые нужно успеть в Волгограде до конца лета

До конца лета осталось совсем немного времени: с десяток теплых дней. Но пока осенние дожди еще даже не на горизонте. И еще есть время сделать это лето незабываемым.

1. Поплавать в Волге. Иногда лето задерживается у нас, и покупаться в реке можно и в сентябре. Но чаще всего купальный сезон на осень уже не распространяется. Поэтому, пока стоит жаркая погода, успевайте насладиться водной прохладой. Все-таки плавание в бассейне не сравнится с отдыхом на пляже.

2. Съесть дыню. Бахчевые сейчас продают полным ходом. И полакомиться арбузами можно будет и в сентябре, и в октябре, а может, и в ноябре, если долежат. А вот дыни сходят быстрее. Поэтому налегайте на эти медово-солнечные плоды.

 

Волгоградская область не даром славится своими дынями. Хотя бы среди самих волгоградцев. Фото: russianlook.ru

 

3. Посидеть вечером в летнем кафе. Хотя точки общепита на свежем воздухе никуда не денутся и в октябре, отдыхать там после работы будет уже прохладно. Впрочем, цены в Волгоградских кафе такие, что лучше накупить продуктов, рвануть с друзьями на дачу или на турбазу и там приготовить все самостоятельно.

4. Рвануть на дачу или на турбазу. Комаров уже в десятки раз меньше, чем в июне. (По некоторым данным, в этом году ответственные службы вместо кровососов отравили стрекоз, которые обычно здорово помогают в борьбе с гнусом.) Впереди еще пара летних уик-эндов. В городских квартирах еще насидитесь зимой, так что выбирайтесь на природу.

5. Потанцевать на набережной. Все лето у фонтана «Искусство» по вечерам на выходных играет волгоградский симфонический оркестр. Танцплощадка в одном из красивых мест города, конечно, станет неактуальной с наступлением первых холодов.

6. Сходить на байк-шоу. В рамках масштабного мероприятия будет немало интересного: концерты представителей массового искусства, театрализованное представление, показательные полеты «Русских витязей» и многое другое.

7. Посмотреть на восстановленный фонтан «Бармалей». У этого фонтана много названий. И все официальные. Но речь об одном и том же объекте, где гипсовые дети держатся за руки, водя хоровод вокруг крокодила. Занятие, надо сказать, небезопасное. В Волгограде 23 августа открывается сразу две скульптурных композиции «Танцующих детей» (это еще одно из названий): с фонтаном на Привокзальной площади и в разрушенном «послевоенном» виде у панорамы.

 

А вы думали, что в Волгограде речные трамваи ходят под водой? Фото: russianlook.ru

 

8. Прокатиться на речном трамвайчике. Если вы не зависите от общественного транспорта, то можете отправиться в прогулку по Волге даже ночью. Есть и более дешевые варианты: сесть на паром, идущий по какому-нибудь маршруту. Туда-обратно будет по времени так же, а по деньгам хорошо выгадаете.

9. Собрать ребенка в школу. Только в 7 районах Волгоградской области все ученики будут полностью обеспечены учебной литературой. Из городов так повезло только Фролово и Урюпинску. Хоть обеспечивать детей учебниками и входит в обязанность министерства образования, многие понимают, что рассчитывать, в конце концов, можно только на себя. До 10 сентября во всех районах Волгограда будут работать школьные базары.

10. Посмотреть бесплатно «Тараса Бульбу». В Детском парке 27 августа пройдет акция, приуроченная ко Дню российского кино, который отмечают в этот день. 27-же числа будет день памяти украинского и российского актера Богдана Ступки. В Ворошиловском районе в честь артиста покажут фильм «Тарас Бульба», в котором Ступка сыграл заглавную роль.

 

Владимир Бортко представляет свой фильм. Фото: russianlook.ru

А что бы вы посоветовали землякам сделать, пока не кончилось лето? Комментарии приветствуются.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах