aif.ru counter
724

Под Волгоградом построили элитный поселок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 05/09/2012
Фото: из архива «АиФ» – НП»

Боже, как же мы устали от суматошной городской жизни с её визгом стрит-рейсеров и грохотом трамваев под окнами, с отсутствием парковки, пробками и удушающим смогом. Городская экология сказывается и на здоровье: все больше детей и взрослых страдают от аллергий и астмы. Бежать в деревню? Не выход. Не бросать же учёбу и работу!

Реально достижимый выход, который одним махом решит все проблемы, – это собственный загородный дом.

Жизнь – в радость! 

Коттеджный посёлок «Лазурная дружина» расположен в одном из самых экологически чистых районов Волго-Ахтубинской поймы в посёлке Киляковка. Посёлок расположен в 35 км от Центрального района Волгограда и в 8 км от Волжского. Здесь одно из самых сказочных мест для загородного семейного дома, какое только можно выбрать.

Архитекторы расположили линию застройки коттеджей в «Лазурной дружине» так, чтобы она проходила вдоль линии берега реки Ахтубы (от домов до пляжа 200–300 метров), а потому рассвет вы будете встречать не в каменной коробке городских стен, а над рекой. Роза ветров не допускает до «Лазурной дружины» вредные выхлопы мегаполисов. Вокруг посёлка находятся лесные массивы, берёзовые рощи и дубравы. Тут действительно можно дышать полной грудью, наслаждаясь каждым мгновением жизни! 

«Лазурная дружина» – это именно элитный анклав загородных домов, а не дачный посёлок с его самостроем, аляповатыми заборами и визгливыми соседями. Нет. Здесь вы встретите единый архитектурный комплекс с продуманным ландшафтным дизайном и развитой инфраструктурой. Охраняемая территория, проведены все коммуникации: газ, вода, свет, канализация, септик. Общая площадь территории посёлка составляет 10 га. В соответствии с планом застройки она разбита на 41 объект. Всего 10 коттеджей и 15 таунхаусов. На выбор вам предоставляется четыре вида индивидуальных проектов двухэтажных жилых домов, в которых предусмотрены мансардные и цокольные этажи, а также просторные террасы и веранды. Общая площадь коттеджей – от 250 до 450 квадратных метров. Стоит ли говорить, что для воплощения проекта в жизнь застройщиками были выбраны все самые современные технологии и материалы. 

Семейное гнездо 

Всё большую популярность на российском рынке недвижимости получает новый тип жилья – таунхаус. Реализован он и в «Лазурной дружине». Идея таунхаусов появилась в викторианскую эпоху в Англии. Есть версия, что они появились потому, что выросшие дети пристраивали свой дом к родительскому, чтобы жить поближе к ним. Идея пошла на ура, и позже появились целые улицы из сблокированных домов. Сегодня таунхаус представляет собой коттедж в два-три этажа с отдельным входом, сблокированный с двух сторон с другими такими же коттеджами, к которому примыкает участок земли. 

Итак, таунхаус – это большой дом, этакое семейное гнездо, где совсем рядом, и в то же время не мешая друг другу, могут жить несколько поколений семьи. Днём заниматься своими делами, а вечером собираться вместе у камина, делясь радостями и горестями или просто даря друг другу семейное тепло и поддержку. Это ли не мечта о семейном счастье? 

Утвердительно ответили на этот вопрос очень многие волгоградцы. Тем более, что цена загородного дома сопоставима со стоимостью двух-, трёхкомнатной квартиры в Волгограде, зато за эту сумму можно получить невероятно большую площадь, да и просто удовольствие от жизни без городской суеты. И хотя рынок загородной недвижимости переживает бум, многие покупатели разумно не хотят покупать кота в мешке, предпочитая коттеджные посёлки с высокой степенью готовности и развитой инфраструктурой, где уже проложены дороги и все коммуникации. Одним из них, без сомнения, является «Лазурная дружина», где вы сможете найти дом своей мечты в охраняемом посёлке с жителями одного социального статуса.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Адрес офиса продаж:

Волгоград, ул. Канунникова, 11.

Тел. (8442) 500-635. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах