49

Мост в Волгограде открыт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Нижнее Поволжье 13/10/2009

К своему открытию волгоградский мост, ставший самым длинным в Европе, шел 12 лет и 2 ме­сяца.

Строители-дорож­ни­ки говорят, что готов он был уже два месяца назад, но открывать его нужно было то­лько в присутствии больших ВИПов. По области поползли слухи: мост строили слишком долго, и в его опорах появились трещины, а ещё открытию мешает паромная мафия.

Однако в субботу слухи, наконец, развеялись – открывать долгострой прилетел вице-премьер Сергей Иванов и министр транспорта Игорь Левитин.  

– У нас ещё с советских времён есть такая нехорошая традиция: лишь бы быстрее к какому-нибудь празднику открыть, – прокомментировал Иванов задержку с открытием. – А потом, часто бывало, через месяц-другой новый объект закрывался на ремонт или реконструкцию. Я считаю: открывать любое сооружение надо только тогда, когда оно готово на все сто процентов, включая косметические работы.

Государственным заказчиком строительства моста выступает управление автомобильных дорог администрации Волгоградской области.

После разрезания ленточки первыми на мост въехали раритетные машины середины прошлого века с ветеранами на борту. После этого мост был открыт для всех желающих, но заезжать на него почти весь день никто не решался. Зато в воскресенье новый переход едва не встал в пробке, а под каждым кустом в пойме был грибник.

Что касается общественного транспорта, то он пойдёт по мосту не раньше, чем через месяц. Столько времени требуется, чтобы рассмотреть заявление от автоперевозчика. Пока же на другую сторону Волги «безлошадные» могут ходить пешком.

По словам губернатора Николая Максюты, уже начата работа по строительству второй очереди мостового перехода. В ближайших планах – «выход» моста в район посёлка Металлургов в Вол­жском и соединение начала моста в районе Мамаева кургана с дорогой М6.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах