К своему открытию волгоградский мост, ставший самым длинным в Европе, шел 12 лет и 2 месяца.
Строители-дорожники говорят, что готов он был уже два месяца назад, но открывать его нужно было только в присутствии больших ВИПов. По области поползли слухи: мост строили слишком долго, и в его опорах появились трещины, а ещё открытию мешает паромная мафия.
Однако в субботу слухи, наконец, развеялись – открывать долгострой прилетел вице-премьер Сергей Иванов и министр транспорта Игорь Левитин.
– У нас ещё с советских времён есть такая нехорошая традиция: лишь бы быстрее к какому-нибудь празднику открыть, – прокомментировал Иванов задержку с открытием. – А потом, часто бывало, через месяц-другой новый объект закрывался на ремонт или реконструкцию. Я считаю: открывать любое сооружение надо только тогда, когда оно готово на все сто процентов, включая косметические работы.
Государственным заказчиком строительства моста выступает управление автомобильных дорог администрации Волгоградской области.
После разрезания ленточки первыми на мост въехали раритетные машины середины прошлого века с ветеранами на борту. После этого мост был открыт для всех желающих, но заезжать на него почти весь день никто не решался. Зато в воскресенье новый переход едва не встал в пробке, а под каждым кустом в пойме был грибник.
Что касается общественного транспорта, то он пойдёт по мосту не раньше, чем через месяц. Столько времени требуется, чтобы рассмотреть заявление от автоперевозчика. Пока же на другую сторону Волги «безлошадные» могут ходить пешком.
По словам губернатора Николая Максюты, уже начата работа по строительству второй очереди мостового перехода. В ближайших планах – «выход» моста в район посёлка Металлургов в Волжском и соединение начала моста в районе Мамаева кургана с дорогой М6.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть