aif.ru counter
22

Волгоградский «мост-плясун» откроется завтра

Мост через Волгу в Волгограде, закрытый для движения с вечера четверга, будет открыт для проезда легковых автомобилей завтра в 6 часов утра. Об этом губернатор региона Анатолий Бровко заявил журналистам, сообщает «РИА Новости».

«Что касается безопасности населения, мы должны десять раз отмерить, а потом принять решение. Поэтому мы завтра открываем движение на мосту только для легкового автотранспорта», – сказал Бровко.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе  администрации региона, в течение двух дней мост испытывали под транспортной нагрузкой а ультразвуком были проверены все сварочные швы. Через 2 дня после открытия мост снова проверят КАМАЗами с песком и только тогда дорогу откроют и для рузовых автомобилей.

Напомним, волгоградский мост за последние дни прославился на всю страну из-за необычного инцидента -  вечером 20 мая он начал раскачиваться на ветру. Железобетонные конструкции колебались с амплитудой до полутора метров. Движение по мосту закрыли.  В Волгограде экстренно собрались лучшие инженеры и ученые страны, проектировщики и представители федеральной власти.

Были проведены все необходимые экспертизы и испытания, по результатам которых спецкомиссия сегодня подписала акт о безопасности движения по мосту. Причиной колебаний моста была названа его аэродинамика - ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия. Исследования показали, что мост технически исправен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах