aif.ru counter
64

Открытие моста в Волгограде задержала несостыковка служб

Задержка на 2,5 часа с открытием движения на мосту во вторник в Волгограде произошла из-за несостыковки служб, а не из-за датчиков амлитудных колебаний. Об этом сообщает РИА Новости .

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал распоряжение об открытии 25 мая по мосту с 6.00 мск движения для легкового транспорта. Однако в указанное время мост не открылся. По информации ГИБДД области, это произошло из-за сработавших датчиков амплитудных колебаний на двух пролетах моста.

«Никаких датчиков, о которых было указано, на мосту нет. Мы только планируем их поставить. Задержка с открытием движения по мосту произошла из-за человеческого фактора, из-за несостыковки служб. Губернатор персонально разберется по этому случаю, почему вовремя не было выполнено его рапоряжение», - сказал исполняющий обязанности начальника управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области Анатолий Васильев.

Новый мост через Волгу был сдан всего полгода назад, а 20 мая его закрыли из-за колебаний амплитудой до одного метра. Эксперты, которые прибыли в Волгоград из Москвы, Саратова и Санкт-Петербурга, полагают, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика - ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия. На мостовом переходе не было обнаружено никаких внешних трещин и внутренних нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах