Примерное время чтения: 2 минуты
60

В Волгограде готовятся к открытию шесть пляжей

В администрации региона обсуждались сегодня вопросы безопасности людей на водных объектах. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе правительства региона, безопасность отдыхающих зависит и от активности муниципалитетов в подготовке и содержанию пляжей, и от эффективной работы спасательных служб, и от умения граждан адекватно вести себя в местах отдыха.

По данным управления МЧС России по Волгоградской области, в минувшем году на водах погиб 151 житель региона, из них 10 детей. Большинство несчастных случаев происходят в не оборудованных для купания местах, где нет спасательных пунктов.

Было отмечено, что количество пляжей в регионе не соответствует потребностям жителей. В некоторых населенных пунктах, например, в Урюпинске вообще нет санкционированного места для купания. Остро эта проблема стоит и в Волгограде. В прошлом году в областном центре было открыто всего четыре пляжа. В текущем сезоне, по информации МЧС, планируется открыть шесть пляжей.

Членами комиссии было принято решение усилить меры по обеспечению безопасности на водах. В частности, организовать подвижные спасательные посты и совместное патрулирование инспекторов ГИМС, спасателей, добровольных дружин на несанкционированных пляжах. Обеспечить установку на водных объектах знаков безопасности, исключить продажу спиртных напитков в местах массового отдыха на воде, не допускать размещение маломерных судов и гидроциклов вне разрешенных мест и активнее привлекать нарушителей к административной ответственности. До начала купального сезона будут проведены водолазный осмотр и очистка дна водоемов в акваториях пляжей, они пройдут техническое освидетельствование.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах