56

В Красноармейском районе Волгограда снова смогут лечиться туберкулезные больные

Противотуберкулезное отделение муниципальной больницы №24 в Волгограде передается в аренду Волгоградскому областному противотуберкулезному диспансеру №5, сообщает ИА REGNUM Новости. Договор о намерениях был заключен между комитетом здравоохранения администрации Волгоградской области и департаментом здравоохранения мэрии 19 февраля. 

Напомним, в октябре 2009 года власти Волгограда заявили о закрытии противотуберкулезного отделения на 65 больничных коек в больнице в Красноармейском районе города. Закрытие единственного специализированного отделения для больных туберкулезом на юге Волгограда вызвало волну возмущений среди горожан.

26 февраля руководитель городского департамента здравоохранения Владимир Шкарин отменил приказ о закрытии противотуберкулезного отделения в муниципальной больнице №24 в связи с передачей помещения отделения в аренду диспансеру. Предполагается, что диспансер, взяв в аренду помещения больничного отделения, примет на работу и весь его медперсонал. Реорганизация должна завершиться к 16 марта 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах