414

Среднеахтубинский район отказались включить в состав Волгограда

Волгоград, 20 марта – АиФ-Волгоград. Среднеахтубинский район в ближайшей перспективе не будет включен в состав Волгограда.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, областной центр и соседний район подпишут соглашение о сотрудничестве – экономическом, культурном, туристическом и торговом, но при этом останутся в своих границах.

По данным администрации, с инициативой объединения выступали жители Среднеахтубинского района.

«Мы встречались со среднеахтубинцами, выслушали их резоны. Но сейчас Волгоград, я убеждена, не готов идти по пути объединения территорий. Возможно, через несколько лет, когда областной центр будет прочно стоять на ногах, к этому вопросу мы еще вернемся», – передают в мэрии слова главы Волгограда Ирины Гусевой.

Что касается сотрудничества, в администрации уточнили: Волгоград, к примеру, готов рассмотреть предложения об открытии для специализированных магазинов по продаже сельхозпродукции, выращенной в Заволжье. Кроме того, поддержку среднеахтубинцам обещали оказать в развитии инфраструктуры и сохранении природного своеобразия Волго-Ахтубинской поймы: это место является излюбленной территорией отдыха волгоградцев. Среднеахтубинский район,  в свою очередь, готов предоставить земельные участки под строительство жилья для волгоградских детей-сирот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах