aif.ru counter
16

В ближайшее время по мосту через Волгу откроется грузовое движение

Сегодня на знаменитом волгоградском «танцующем» мосту через Волгу проходили учения. Сотрудники Министерства транспорта, МЧС и ГИБДД  отработали план действий для профилактики чрезвычайных ситуаций на территории конструкции.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в дежурной части ГИБДД по Волгоградской области, сегодня должны возобновить движение по мосту для грузового транспорта.  По данным на 13:30,  сотрудники ГИБДД еще не открыли движение, так как для этого не поступал приказ.

Напоминаем, что мост через Волгу, эксплуатация которого началась в сентябре 2009 года, 24 мая  2010 был закрыт из-за колебаний, которые достигали полутораметровой высоты.

Была выявлена причина колебаний моста — это ветровой резонанс.

 Специалистами были бследованы все части перехода, проведено дополнительное комплексное исследование подводной части. Отклонений от проектных норм не выявлено.

На «танцующем» мосту установлены специальные датчики и метеостанции, которые отслеживают направление и силу ветра.

По словам главы Счетной палаты Сергея Степашина, при строительстве моста через Волгу в Волгограде были допущены финансовые нарушения на сумму 152 миллиона рублей. При этом глава ведомства подчеркнул, что это нецелевое использование бюджетных средств.

Кроме того, выявлено удорожание проекта строительства моста через Волгу почти на 1,5 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах