41

Мост через Волгу обработали синтетическим реагентом

Мостовой переход через реку Волга обработали уникальным противогололедным составом. Для этого впервые в Волгоградской области использовали  одну из самых эффективных современных технологий – ацетатный реагент «Нордвей». Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, испытательным полигоном для жидкого ацетатного реагента стал новый мост через Волгу. В отличие от используемых противогололедных аналогов на основе природных хлористых соединений, этот является продуктом синтеза.

Состав имеет уникальные свойства: низкая температура кристаллизации, высокая экологичность, отсутствие коррозийной активности по отношению к металлам и бетону. Жидкий реагент наносится на проезжую часть при помощи специальных разбрызгивателей отечественного распределителя ДКТ - 503А, который устанавливается на уборочные машины с поливомоечным, щеточным и плужным оборудованием. На содержание мостового перехода в 2010 году из областного бюджета выделяется 67 миллионов 459, 9 тысяч рублей. Эти средства предназначены для того, чтобы вся инфраструктура мостового перехода соответствовали предъявляемым к ним требованиям безопасной эксплуатации.

В целях предупреждения и пресечения административных правонарушений и антитеррористических мероприятий организована круглосуточная охрана объекта, ведется видеонаблюдение за проезжей частью и пространством под мостом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах