37

Волгоградский мост больше не «станцует»

В Волгограде на мостовом переходе через реку Волга завершена установка демпферов (гасителей колебаний). Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, наш мост – единственный балочный мост в России, оснащенный таким оборудованием.

Решение о необходимости оснащения моста демпферами было принято на основании статических и динамических расчетов для предотвращения нештатных ситуаций, аналогичных возникшей 20 мая 2010 года, когда были зафиксированы колебания пролетных строений. По мнению специалистов, оптимальным вариантом их предотвращения стала установка пассивных динамических поглотителей колебаний с демпферами весом по 20 тонн каждый.

Демпферы установлены на трех самых длинных пролетах мостового перехода. Средства на выполнение работ в объеме 100 млн. рублей выделены из федерального бюджета. Технические работы начались в середине лета.

Как заверил губернатор Анатолий Бровко, «поставленная задача по обеспечению безопасности движения на мостовом переходе – выполнена, и теперь с уверенностью можно сказать, что любые колебания конструкций моста исключены».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах