2983

В Волгограде могут снести семь новостроек

Волгоград, 6 августа – АиФ-Волгоград.  Семь новостроек Волгограда признаны возведенными незаконно и в скором времени могут быть снесены.

В «черный список» попали дома № 1, 3, 5 по улице Помнющего, №11 и 13 по улице Пономарева и №12 и14 по улице Бабича. Все они расположены в советском районе рядом со строящимся жилым комплексом «Новый свет». Квартиры в этих самостроях на условиях долевого участия успели приобрести 124 семьи.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, сейчас власти ищут возможности узаконивания строек. Однако качество некоторых довольно низкое, а потому вопрос может быть решен в пользу сноса. В этом случае застройщик должен будет возместить покупателям вложенные средства.

Уточним, что недобросовестные застройщики чаще всего используют одну мошенническую схему: получают земельные участки для индивидуального жилищного строительства, а затем возводят на ней многоквартирные дома, нарушая при этом нормы градостроительного и земельного законодательства. Информацию о том, какие застройщики являются добросовестными, а какие нет, обещают впредь размещать на сайте инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области. Кроме того, в Гостройнадзоре работает телефон горячей линии 35–25–80 и 35–25–81. По этим номерам все желающие могут уточнить информацию о строительной компании и конкретном объекте.

Добавим также, что по данным администрации  Волгограда, в 2013 году специальной комиссией было выявлено 16 объектов самовольного строительства, а в 2014 году – 8 самостроев. По отдельным многоэтажкам уже вынесены решения суда о сносе домов, остальные дела находятся в судебной инстанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах