526

В Волгограде жители новостройки вышли на акцию протеста

Волгоград, 12 мая – АиФ-Волгоград. Около двухсот волгоградцев, жители нескольких новостроек по улице Морозова в Дзержинском районе 10 мая устроили в собственном дворе акцию протеста.

На митинг собралось около двухсот человек, люди держали плакаты «Власть, хватит врать!», «Где обещанная дорога?!». Как сообщили «АиФ-Волгоград» в организации «Общественная независимая инспекция», жители недовольны отсутствием благоустройства дворов, подъездных путей, уличного освещения, газового оборудования и горячей воды внутри самих домов.

«Проблема обманутых дольщиков по ул. Морозова стояла очень остро несколько лет подряд, - напомнил один из участников митинга. – Сдача первой очереди домов несколько лет подряд переносилась. Лишь организовав серию резонансных акций мы добились окончания застройки и пуска домов в эксплуатацию. Но даже когда люди, наконец, дождались новоселья, это было только началом наших проблем и мытарств. Наш микрорайон из 4-х домов до сих пор находится в глухой степи - без подъездных дорог и пешеходных дорожек. В весеннюю распутицу к нам не может подъехать «скорая», окрестности домов утопают в грязи. Мы словно живем в диком поле, а не в миллионном городе!».

Причем всем этим проблемам – не один месяц и год, районные и городские власти пока не выполняют обещаний помочь новоселам. В резолюции на имя президента страны В. Путина, врио губернатора Андрея Бочарова, главы города Ирины Гусевой жильцы потребовали от властей срочным образом решить проблему подъездных дорог и элементарного благоустройства нового микрорайона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах