2143

В Волгограде опубликован список незаконно возведенных домов

Сергей Новиков / АиФ
Волгоград, 26 ноября - АиФ-Волгоград.

Администрация Волгограда опубликовала перечень незаконных строек города.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии, в «черном списке» оказались 49 объектов, среди них как дома, так и многочисленные пристройки. Реестр, как подчеркивают в администрации, составляется для того, чтобы обезопасить волгоградцев от приобретения долей в так называемых малоэтажных жилых домах, в результате которого они рискуют остаться на улице.

Список основан на промежуточных итогах и в дальнейшем будет обновляться. Ознакомиться с ним можно здесь. В предварительный реестр объектов с признаками незаконного строительства вошел очередной многоквартирный дом по адресу улице Писемского, 31 в Кировском районе, трехэтажное здание с гаражными боксами в Краснооктябрьском районе по улице Кубинская, 1а, несколько объектов капитального строительства, различные пристройки и надстройки, вплоть до капитальных заборов. По некоторым из них приняты решения о сносе.

Напомним, в этом году в центре скандала с незаконными новостройками оказались жильцы семи трехэтажек в Советском районе. Самостроями были признаны дома по улицам Бабича, Пономарева и Помнющего. Застройка располагается за сельскохозяйственным университетом, между жилыми комплексами «Комарово» и «Новый Свет». Решение было принято в том числе на основании того, что территория предназначалась исключительно для строительства индивидуальных жилых домов. Жильцы, к тому времени прожившие на новом месте несколько месяцев, получили уведомления о выселении.  В октябре участки под указанными домами все же легализовали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах