Примерное время чтения: 3 минуты
135

К. Алферова: «У губернатора есть понимание проблемы и желание ее решить»

Волгоград, 17 октября – АиФ-Волгоград. В среду, 16 октября, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел встречу с  актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой – учредителями собственного благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

– Прибыв в Волгоград, мы сразу сказали, что в первую очередь хотим познакомиться с губернатором, чтобы понять, готов ли он на системные изменения. Мы хотим получить адекватный отклик, иначе что-то делать бессмысленно. Но, поскольку нас позвали в Волгоградскую область, значит, у губернатора есть понимание проблемы и желание ее решить,  – отметила Ксения Алферова.

Сергей Боженов рассказал гостям о том, какая помощь оказывается детям в нашем регионе.

– Когда я посещаю районы области с рабочим визитом, всегда стараюсь посещать детские дома и дома-интернаты, интересуюсь существующими проблемами, чтобы помочь решить их, – сказал Сергей Боженов. – Проблем масса. Для их решения уже сейчас принято решение о введении новой должности – уполномоченного по делам инвалидов, который бы непосредственно занимался вместе со мной решением существующих проблем. Ставка введена, теперь мы объявим конкурс на замещение должности. Сегодня у нас на получении жилья стоят 1450 детей-сирот. Мы выделили миллиард рублей на его покупку, но купить не можем, поскольку его нет. Поэтому, мы создали выгодные условия для застройщиков, а взамен попросили продать жилье по приемлемой цене. В результате мы получили возможность предоставлять жилье сиротам, учителям, врачам.

Актеры посетили Волго-Донской дом-интернат в Красноармейском районе Волгограда и дом малютки в Волжском. Бероев и Алферова заявили, что готовы к сотрудничеству с нашим регионом.

- Пообщавшись с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым, мы поняли, что он человек увлеченный. Он влюбился в регион, который считается одним из самых сложных в России. Сергей Анатольевич искренне горит и хочет сделать для жителей области что-то хорошее. Для нас это важно, – подытожил Егор Бероев. – Мы бывали во многих городах, встречались с разными людьми, но не всегда находили понимания и видели желание двигаться вперед. Мы рады, что нашли положительный отклик в Волгоградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах