28

Сергей Боженов: «Традиции меценатства надо возрождать»

Фото: volganet.ru

Волгоград, 9 июля – АиФ-Волгоград. Губернатор Сергей Боженов совершил рабочую поездку в Урюпинский район, выполняя данное во время «прямой линии» обещание объездить в течение лета 22 сельские территории. В программу поездки было включено и посещение школы-интерната имени генерал-лейтенанта С. И. Горшкова. Здесь сейчас учатся и живут 126 воспитанников в возрасте от 6 до 18 лет – это социальные сироты, то есть те, чьи мамы и папы лишены родительских прав.

Урюпинское учреждение активно использует в работе с подростками традиционный казачий компонент. Во внеурочное время школьники занимаются строевой подготовкой, проходят курсы оказания первой медицинской помощи, изучают основы православия и осваивают рабочие профессии: сварщика, каменщика, штукатура-маляра, повара, механизатора.

Губернатор Сергей Боженов пообщался с детьми и обсудил с руководством учреждения бытовые и хозяйственные проблемы. Воспитанники получили в подарок от главы региона плазменный телевизор, домашний кинотеатр и сладости.

В пресс-службе правительства Волгоградской области отметили, что в приемные семьи устраивается больше сирот, чем выявляется. По этой работе у нашего региона один из лучших показателей в России. Так, сейчас из 11 тысяч сирот 90% воспитываются в семьях.

«Надеюсь, что благотворительная помощь тем, кто нуждается в особой поддержке, станет обычным делом не только для представителей власти, но и для бизнесменов. В волгоградском регионе есть успешные предприятия и состоятельные люди. Однако, к сожалению, крепкие традиции меценатства пока отсутствуют. Надеюсь, что совместными усилиями с общественностью мы эту ситуацию изменим», – отметил губернатор Сергей Боженов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах