43

В «Кремлевском» рейтинге Сергей Боженов получил «четверку»

Волгоград, 27 ноября – АиФ-Волгоград. Фонд Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики (ФИЭП) опубликовал «Кремлевский» рейтинг губернаторов РФ. В ноябре 2012 года глава правительства Волгоградской области Сергей Боженов занял лидирующие позиции и поднялся сразу на несколько пунктов по сравнению с майским рейтингом. Он разделил первое место с главой республики Калмыкия Алексеем Орловым и обогнал мэра Москвы Сергея Собянина, получившего четверку с минусом.

В комментариях к рейтингу на сайте ФИЭП отмечено, что Сергей Боженов «сумел выправить ситуацию в регионе. Хороший результат «Единой России», прибавляем ему балл. Кроме того, он сумел выстроить взаимоотношения с региональными элитами, постепенно проводя ключевые кадровые замены. Хорошие отношения с администрацией Президента также укрепляют его позиции. В целом Боженов сумел подавить волну негатива, проявив себя как жесткий и эффективный антикризисный руководитель. Сейчас ему предстоит консолидировать все дружественные силы, так как впереди выборы мэра Волгограда и городской думы».

«Двоечниками» в ЮФО оказались Ростовская область и Краснодарский край. «Отличниками» ноября среди губернаторов РФ стали главы республики Мордовии, Саха (Якутия), Чеченской республики, Белгородской, Иркутской, Костромской, Ленинградской, Московской, Саратовской и Челябинской областей.

Отметим, что рейтинг учитывает сразу несколько параметров. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ, а также «Уровень беспокойства» (беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности и т.д.)

Григорий Белозеров
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах