36

Коммунальные долги передадут МУПам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Нижнее Поволжье 20/10/2009

Мэр Волгограда Роман Гребенников признал неудачной идею городской администрации получить коммунального оператора, который взял бы на себя долги предыдущих операторов.

Охотников расплачиваться по чужим долгам не нашлось. При этом мэр по-прежнему считает, что «вешать на недавно созданные МУПы долги других коммунальных операторов незаконно с точки зрения юридической практики».

Однако МУПы вынуждены были взять на себя некоторые обязательства по долгам, чтобы заключить договоры с поставщиками энергии.

Не заключён договор, по словам мэра, лишь с «Волгоградэнергосбытом». Сбытовики требуют, чтобы МУПы оформили имущество в собственность и через Федеральную регистрационную службу зарегистрировали право хозяйственного ведения.

Напомним, разговор о погашении долгов коммунальных операторов Волгограда газовикам и энергетикам шел и в мае, и в августе, а «воз и ныне там». Сотрудники газовых компаний заявляют, что непогашенные до сих пор долги Волгограда не позволяют гарантировать бесперебойные поставки газа в город этой осенью и зимой.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах