Примерное время чтения: 2 минуты
28

В Волгограде будет расследование насчет рассылки желтых квитков

Волгоград, 27 сентября – АиФ-Волгоград. На днях несколько десятков тысяч жителей Центрального, Краснооктябрьского, Дзержинского и Советского районов Волгограда получили вместо обычных платежек за коммунальные услуги так называемые «долговые» платежки-предупреждения, отпечатанные на  бумаге желтого и красного цветов. Однако большинство получателей таких платежек утверждает – никаких долгов и по текущим платежам, и за все предыдущие годы у них нет.

За разъяснением волгоградцы стали массового обращаться в контролирующие и надзорные органы, мэрию Волгограда. Как сообщил «АиФ-Волгоград» депутат областной Думы, член думского комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Сергей Попов, сегодня на заседании Облдумы будет инициирован вопрос о начале процедуры депутатского расследования по факту подобных псевдозадолженностей.

«По моему глубокому убеждению, на законопослушных плательщиков управляющими компаниями таким не честным образом перекладывается финансовая ответственность за имеющиеся по Волгограду миллионные платежи перед ресурсоснабжающими организациями, – считает депутат. – На днях мы уже провели рабочее совещание по этой проблеме с контролирующими и правоохранительными органами, и по его результатам совещания мы с коллегами подготовили обращения к губернатору Сергею Боженову, и. о. главы администрации Волгограда Владимиру Собакарю, прокурору Волгоградской области Владимиру Чурикову и еще нескольким ответственным должностным лицам с просьбой разобраться в этой жилищно-коммунальной вакханалии». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах