45

Канадская компания купила скандально известный сухогруз Arctic Sea

Компания «Солчарт» продала прославившееся судно Arctic Sea. Как сообщает издание «Взгляд», сухогруз приобрела канадская фирма Great Lakes Feeder Lines, которая занимается каботажными перевозками между Галифаксом, Монреалем, озером Онтарио и другими портами Канады и США.

Arctic Sea – не единственное «детище» «Солчарта», перешедшее к другому владельцу. Редактор Интернет-издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко заявил, что знает о продаже еще как минимум двух судов компании.

«Мне точно известно о продаже минимум двух судов. Причем на одном из них «висит» долг в несколько миллионов долларов. Компании-владелице продать его будет крайне сложно», пишет Войтенко.

Предположительно, деньгами, полученными от сыбта Arctic Sea, «Солчарт» хочет покрыть долг за второе судно. Кстати, сейчас Arctic Sea ходит под флагом Барбадос, сменившим с середины апреля флаг Мальты.

«Арктик Си» (англ. Arctic Sea, «Арктическое море») — судно типа «Углегорск», лесовоз ледового класса с двойным корпусом. Получило большую известность в связи с похищением в 2009 году. 24 июля 2009 года в территориальных водах Швеции между островами Эланд и Готланд в Балтийском море судно было атаковано группой людей, объявивших себя представителями шведской полиции. Неизвестные в течение 12 часов обыскивали судно, а затем покинули его. В ходе следственных действий выяснилось, что 24 июля в 23:00 по московскому времени в шведских водах к судну подошла надувная лодка. Пассажиры лодки попросили о помощи, сославшись на техническую неисправность. Однако поднявшись на борт «Арктик Си», осуществили его захват, угрожая оружием. На борту сухогруза находились 15 человек.

бстоятельства и причины происшествия до сих пор окутаны тайной. Следствие по этому делу продлено до 18 мая 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах