150

Волгоградцам поднимают плату за содержание жилья

Волгоград, 20 ноября – АиФ-Волгоград. С 1 декабря в Волгограде повысят тарифы на содержание и ремонт жилья в среднем на 11%. Соответствующее постановление подписал заместитель главы администрации города Алексей Конотопкин.

Постановление касается только нанимателей жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. В пресс-службе областного правительства отметили, что на основании этого документа частные управляющие компании также пересматривают в сторону повышения размер своих тарифов: на подъездах многих домов уже появились объявления о намерении повысить тарифы за содержание и ремонт жилья с 1 декабря.

«Мы прекрасно знаем удручающее состояние муниципальных предприятий теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения. Многие из них находятся в состоянии банкротства, а некоторые уже начинают эту процедуру, - заявил первый заместитель правительства Волгоградской области Роланд Херианов. – Мы считаем, что это вода на мельницу управляющих компаний. Они должны огромные средства ресурсоснабжающим организациям и погашают свои долги крайне медленно. При этом администрация Волгограда заложила практически все свое имущество для того, чтобы получить кредит. И в этой ситуации власти города дают возможность управляющим компаниям продолжать собирать деньги с населения!».

Напомним, общий размер долга управляющих компаний на сегодня составляет 2 млрд 300 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах