19

Выбери меня!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Нижнее Поволжье 13/10/2009

В понедельник стали известны имена кандидатов на должность губернатора Волгоградской области.

Лидер «Единой России» Борис Грызлов предложил президенту выбрать из четырёх вариантов. Почти все кандидатуры стали полной неожиданностью.

Среди названных – вице-губерна­тор Волгоградской области Анатолий Бровко. В прошлом году 43-летний чиновник, курирующий предпринимательство, промышленность и торговлю, единственный из всего региона был включён в кадровый резерв президента. Опыт руководящий работы у Бровко большой – он был директором нескольких заводов, в том числе Волжского трубного.

То, что в список может попасть и действующий губернатор Максюта, тоже предполагалось. Однако эксперты полагают, что не в пользу 62-летнего главы сыграют его возраст, 12-летний срок нахождения у власти, а также «приостановленное членство в КПРФ».

Пока президент переназначил губернатором только одного коммуниста – Николая Виноградова из Владимирской области. И то по личной просьбе Зюганова. Остальные варианты для волгоградцев оказались полным сюрпризом. Единороссы предложили Валерия Язева и Игоря Руденю. Первый – 60-летний вице-спикер Госдумы, «газовщик» с Урала. До 1997 года был президентом компании, занимавшейся строительством объектов газовой промышленности. В Госдуме сидит со второго созыва.

41-летний Игорь Руденя в настоящее время руководит департаментом агропромышленного комплекса правительства. За свою жизнь политик успел поработать и в уголовном розыске, и гендиректором зерновой компании. Является членом совета директоров ОАО «Росагролизинг».

Президент обещал тщательно изучить все кандидатуры в ближайшее время. Но судя по тому, как тянется ситуация с выбором кандидатуры в губернаторы стратегической Свердловской области, скорого разрешения ситуации ждать не стоит. По слухам, «Единая Россия» делает основную ставку на Анатолия Бровко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах