Примерное время чтения: 2 минуты
54

Правительство области перечислило деньги хозяевам уничтоженных свиней

Фото: volganet.ru

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. В Нехаевский район перечислили средства на выплату компенсаций хозяйствам, пострадавшими от АЧС. Деньги выделены из областного бюджета.

28 июня Министерство сельского хозяйства Волгоградской области представляет общественности и губернатору отчет о проделанной работе за 2012 год.

– 25 июня было полностью закончено отчуждение скота в пострадавших от АЧС поселениях Нехаевского и Серафимовичского района. В тот же день были получены заявления от населения на получение компенсаций. А 27 июня 400 тысяч рублей ушло владельцам личных подсобных хозяйств в Нехаевском районе. Сегодня мы закрываем полностью вопрос с выплатами по Нехаевскому и Серафимовичскому районам, – заявил региональный министр сельского хозяйства Василий Иванов.

В пресс-службе областного правительства напоминают, что компенсации фермерам рассчитываются, исходя из весовых категорий животных с учетом возраста поголовья. Такая методика расчета позволяет учесть упущенную выгоду и увеличить объем компенсаций по сравнению с прошлым годом. На этом лично настоял губернатор Сергей Боженов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах