534

Суд признал вину мэра Фролово

Волгоград, 5 февраля – АиФ-Волгоград. Глава города Фролово Василий Данков привлечен к административной ответственности. К этому привела проверка исполнения законодательства о защите конкуренции.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Фроловской межрайпрокуратуры, органам местного самоуправления запрещено осуществлять действия, которые могут привести к устранению конкуренции. А заключение договоров аренды может быть только по результатам проведения конкурсов или аукционов.

Василий Данков было издал постановление о заключении договора аренды с районной аптекой №147. Отделу по управлению имуществом городской администрации предписывалось сдать в аренду нежилое помещение на срок с 1 января 2011 года по 30 июня 2015 года.

Мэр Фролово дано прямое указание подчиненным на заключение договора с конкретным хозяйствующим субъектом. Никакого конкурса не проводили.

Арбитражный суд Волгоградской области привлек главу городского поселения к административной ответственности. Договор аренды расторгнут. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах