57

Волгоградский вице-премьер владеет 68 квартирами

На сайте правительства Волгоградской области появилась информация о сведениях о доходах членов Правительства Волгоградской области за 2011 год. Выяснилось, что волгоградский губернатор Сергей Боженов, ранее заявивший о годовом доходе в размере 1 миллион 860 тысяч 744 рублей, оказался далеко не самым богатым в когорте народных избранников. Безусловными лидерами рейтинга самых богатых чиновников можно назвать заместителя председателя Правительства Волгоградской области Сергея Захарченко и министра промышленности и торговли Романа Бекова.

Как стало известно корреспонденту «АиФ-Волгоград» из задекларированных сведений, Сергей Захарченко заработал в 2011 году 55 миллионов 788 тысяч 507 рублей. Кроме того, чиновник оказался владельцем 68 квартир, а также огромного количество нежилых и торгово-офисных помещений. Из легковых автомобилей у него есть Mercedes-Benz S500, 4Matic, Mazda CX-7, Chrysler 300C. Кроме этого, он владеет экскаватором ЕК-12-00. Супруга господина Захарченко тоже оказалась не бедной женщиной. В семейную казну она принесла еще 14 миллионов 431 тысяч 240 рублей. В собственности у супруги чиновника также огромное количество недвижимости, среди которых особо выделяется принадлежащий ей жилой дом площадью 838 кв. м. В собственности у госпожи Захарченко автомобиль BMW X6 xDrive 35i.

Чуть скоромнее доходы Романа Сергеевича Бекова. Согласно задекларированным данным министр заработал 37 миллионов 403 тысяч 513 рублей. В собственности у министра два земельных участка площадью 1340 и 1666 кв. м. Среди прочей заявленной недвижимости особо выделяется жилой дом площадью 1042 кв. м. Зато, согласно данным, у него нет автомобиля.

Бывший врип Волгограда, а ныне заместитель председателя Правительства Волгоградской Сергей Соколов заявил о сумме дохода в 2 миллиона 032 тысяч 899 рублей. Катается чиновник по разбитым дорогам ранее вверенного ему города-героя на автомобиле Volkswagen Touareg.

Самый скромный из всех чиновников доход у министра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Андрея Путина - 394 155 рублей. Правда, это не помешало приобрети ему в собственность автомобиль Lexus RX 330.

Министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков или не заработал ни копейки, или забыл, что обязан в соответствии с законом огласить свой доход.

Смотрите также:

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах