68

В Волгограде появится «Тройка» Церетели

Волгоградскую набережную Мира, возможно, украсит скульптура «Большая тройка» Церетели. Правда, для начала ее надо реконструировать и провести городской референдум по ее переименованию. Ведь сегодня она носит имя героической 62-й армии, защищавшей Сталинград.

Как сказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» губернатор области Сергей Боженов, в мае этого года стартует конкурс на представление лучшего проекта по реконструкции набережной Волгограда. Кроме всего прочего, губернатор озвучил идею переименования набережной и предложил назвать ее в набережной Мира. Однако по закону в этом случае необходим референдум среди горожан. Так что вопрос пока остается открытым.

Рассматривается возможность появления на обновленной набережной скульптурной композиции Зураба Церетели «Большая тройка», которая изображает Сталина, Рузвельта и Черчилля на конференции в Ялте в 1945 году и выполнена из 10 тонн высококачественной бронзы с добавкой других ценных материалов. Высота памятника «Тройка» с бюстами Сталина, Черчилля и Рузвельта составляет 4 метра 10 сантиметров, а его длина 6 метров 70 сантиметров.

Напомним, что несколько лет назад Зураб Церетели предлагал подарить Волгограду «Большую тройку», но власти региона предпочли отказаться от этого произведения искусства из-за его эпатажности.

Первый этап реконструкции набережной должен быть завершен к 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах