63

Финансовым вице-мэром Волгограда может стать уралец?

Пост заместителя главы, курирующего финансовый блок в администрации Волгограда, может занять уроженец Свердловской области Андрей Тиунов. Ранее он занимал пост замруководителя уральского Центра социально-консервативной политики.

Напомним, 11 ноября Алексей Кореньков подал официальное заявление с просьбой уволить его с занимаемой должности по собственному желанию. На должность вице-мэра Волгограда он был назначен в марте.

Как сообщает портал ura.ru, помимо прочего, Тиунов работал в администрации Екатеринбурга на должности начальника отдела казначейского исполнения бюджета. В настоящее время местом работы Андрея Тиунова значится ЗАО «Химпроцесс». Интересно, что в администрации Екатеринбурга, УГМК и «Свердловэнерго» Тиунов работал одновременно с Игорем Пикаловым. По сообщению портала, «с приходом Пикалова в Волгоград екатеринбургский бизнес традиционно присутствует в строительной и жилищно-коммунальной сферах нашей области. Сказать грубее — в перераспределении бюджетных средств региона, а выражаясь совсем бестактно — пилит местные финансы. Возможно, Пикалов предложил земляку принять участие в этом увлекательном процессе».

Опрошенные «URA.Ru» свердловские политики быстро вспомнили Андрея Тиунова, причислив его к категории бизнесменов, «мечтающих о политической карьере». «Тиунов стоял у истоков создания ЦСКП-Урал. Но как стоял: он предоставлял помещения, оплачивал участникам собраний пирожки и кофе. За это имел статус заместителя руководителя, который мог рассматривать как политический. Этот союз продолжался года два, потом деятельность ЦСКП-Урал сошла на нет, Тиунов уехал из Екатеринбурга в Москву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах