19

Волгоградские коммунисты против изменения символики области

На обсуждение в Волгоградскую облдуму поступил проект документа об изменении герба и флага региона. В связи с этим фракция КПРФ выступила с обращением. Руководитель фракции Николай Паршин рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград», что регион уже более десяти лет живёт с яркой патриотической символикой - на гербе и флаге изображены всемирно известный монумент Матери-Родиныи синие ленты великих рек Волги и Дона. Они как нельзя лучше отображают историческое своеобразие нашего легендарного края. Эти символы создавались гласно, обсуждались и принимались на основе конкурса, в условиях широкого общественного обсуждения. Флаг и герб Волгоградской области утверждены законом.

Николай Паршин напомнил, что в думе уже несколько раз рассматривали подобный законопроект, по поводу которого группа волгоградских геральдистов во главе с Курасовым выразила свой протест. Фракция КПРФ обратилась к коллегам в областной думе, депутатам представительных органах местного самоуправления Волгоградской области, ко всем партиям и общественным организациям, к ветеранам и молодёжи, к представителям творческой интеллигенции, историкам и библиографам, к главе администрации Волгоградской области с призывом не допустить уничтожения патриотической символики региона, за которой - наши славные традиции и святыни, наша историческая память.

Напомним, что на прошлой неделе известный художник Владислав Коваль, предложивший изменить герб Волгограда, дал свои комментарии относительно своей позиции. Прочитать его интервью можно здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах