42

Волгоградские депутаты хотят усовершенствовать закон о развитии бизнеса

Депутаты Волгоградской областной Думы еще в конце 2010 года утвердили постановление «О примерном плане законотворческой деятельности на 2011 год».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облДумы, в первом квартале наступившего года чиновники планируют обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с рядом законодательных инициатив. 

В их числе внесение изменений в Федеральный закон «О ветеранах». В частности, предлагается приравнять к статусу ветеранов Великой Отечественной войны граждан, находившихся в несовершеннолетнем возрасте на территории Сталинграда в период Сталинградской битвы, то есть обеспечить им такие же меры социальной поддержки, которые предоставляются в соответствии с ФЗ "О ветеранах" лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Кроме того, региональные парламентарии намерены выйти с инициативой о внесении изменений в отдельные статьи Трудового и Жилищного кодексов Российской Федерации. В течение ближайших двух месяцев депутаты планируют вынести на рассмотрение следующие проекты областных законов: «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Волгоградской области», «Об организации санаторно-курортного оздоровления студенческой молодежи», «Об упорядочении бесплатного отпуска лекарственных средств гражданам, не вошедшим в федеральный реестр льготников», «О целевом бюджетном дорожном фонде Волгоградской области», «О государственной поддержке граждан при строительстве (приобретении) жилья на территории Волгоградской области».

Также в числе чиновники разрабатывают  законопроекты о продовольственной безопасности Волгоградской области, о региональном детско-юношеском спорте, о государственной молодежной политике на региональном уровне, а также о противопожарной службе и пожарной безопасности в Волгоградской области.

Кроме того, планируется внести изменения и дополнения в областной Кодекс об административной ответственности, действующие региональные законы об охране здоровья и лекарственном обеспечении населения, а также о мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).

Помимо этого, депутаты планируют внести ряд изменений в закон о развитии малого и среднего предпринимательства области, а также о деятельности розничных ры рынков и о государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах