aif.ru counter
11

«Краснорубашечники» атаковали здание избиркома в Бангкоке

Сегодня сто демонстрантов-«краснорубашечников» ворвались в здание таиландской Избирательной комиссии на улице Ченг Ваттхана на окраине Бангкока. Через полчаса после переговоров с лидерами «краснорубашечники» вернулись в ряды демонстрантов.

Как сообщает агентство «РИА Новости», утром в понедельник уполномоченный правительством представитель Командования внутренней безопасности отправился в Гражданский суд с иском на «краснорубашечников», которые третьи сутки занимают одну из центральных площадей таиландской столицы. Одновременно с этим отряд демонстрантов на 30 грузовиках, пикапах и легковых автомобилях покинул площадь Ратчапрасонг и отправился к зданию избиркома.

В полдень оппозиционеры достигли здания ЦИК и устроили перед ним митинг. Они потребовали от членов комиссии «немедленно отчитаться перед народом о ходе дела о роспуске Демократической партии». Демонстранты потребовали, чтобы председатель и члены Избиркома вышли из здания для разговора с ними не позже 14.00. Но этого не произошло, и тогда демонстранты ворвались в здание Избиркома. После того, как группа, прорвавшаяся в здание, вернулась на улицу, порядок был восстановлен.

Напомним, более года назад по было заведено дело заявлению сторонников «краснорубашечного» движения о коррупционной практике Демпартии во время выборов 2007 года. В заявлении утверждалось, что кандидаты Демпартии, которая сейчас является правящей во главе коалиции из пяти партий, «покупали» голоса избирателей. Ранее избирком распустил «Партию Народной Власти», союзника «красных рубашек», по такому же обвинению. Когда избирком огласил решение, эта партия была правящей. По мнению «краснорубашечнико», ответный иск против демократов «завис» с приходом Демпартии к власти.

Отметим, что «Краснорубашечники» - сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата. Они начали массовые антиправительственные акции в Бангкоке 12 марта. Демонстранты требуют роспуска парламента и проведения новых всеобщих выборов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах