113

Во власть с судимостью. В Волжском директором МФЦ стал бывший уголовник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Нижнее Поволжье №27 02/07/2014
Станислав Ломакин / АиФ-Волгоград

На днях руководителем местного МКУ «МФЦ» в Волжском назначен Евгений ГОЛОВКО. Из его биографии известно следующее: экс-руководитель городского департамента экономики администрации города-спутника. А ещё… признанный судом мошенник.

В мае 2013 года его обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Чиновник требовал от одного из предпринимателей миллион за помощь в покупке акций МУПа. Головко признали виновным и назначили штраф 480 тысяч рублей.

Впрочем, если хорошенько присмотреться к практике кадровых решений в Волжском, можно вспомнить ещё одно резонансное назначение. В начале весны пост директора МБУ «Дворец культуры «Волгоградгидрострой» занял Александр ГАЛДА: экс-депутат, имеющий условный срок за неуплату налогов. Конечно, шанс начать всё сначала должен быть у каждого. Тем более по закону препон нет: судимость погашена. Но тот факт, что за предприятия с миллионными оборотами отвечают люди, судимые за финансовые преступления, доверия власти не прибавляет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах