146

Регионы России предлагают свою помощь волгоградцам

Сюжет Взрыв на жд вокзале в Волгограде

Волгоград, 31 декабря – АиФ-Волгоград. Десятки телеграмм от руководителей регионов России со словами скорби по жертвам терактов поступили в Волгоград.

Главы и жители субъектов РФ предлагают волгоградцам свою помощь в преодолении последствий трагических событий 29 и 30 декабря 2013 года.

«Ставропольцы вместе с волгоградцами скорбят по невинным жертвам, разделяют чувство боли и горечи со всеми, кто пострадал в результате трагедии. Организаторы кровавого преступления будут найдены и понесут суровое наказание в соответствии с законом», - говорится в телеграмме от правительства Ставропольского края.

К соболезнованиям присоединяются жители Орловской области: «Этот бесчеловечный бандитский акт больно отозвался в наших сердцах. Мы все должны быть предельно бдительными. Тысячи орловцев передают слова сочувствия и искреннего сопереживания жителям Волгограда. Всем пострадавшим – скорейшего выздоровления».

«Дагестанцам, прошедшим через террористические акты, особенно близки и понятны чувства горечи и скорби, испытываемые жителями Волгоградской области, - говорится в обращении президента республики Рамазана Абдулатипова. – От имени всех дагестанцев выражаю близким погибших глубокие соболезнования, пострадавшим – искреннее сочувствие. Скорбим вместе с вами».

Как сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области, свою помощь предлагают из Карачаево-Черкесской республики, Карелии, Камчатского края, Москвы, Саратовской, Курской и Тверской областей.

С момента совершения первого теракта слова сочувствия волгоградцам были адресованы более чем из половины регионов России.

В пресс-службе городской администрации отмечают, что получают письма от городов-побратимов.

«От имени городского совета и всех жителей города Хемнитца выражаю всем затронутым этой трагедией семьям глубокие соболезнования, - написала обербургомистр немецкого города Хемнитца Барбара Людвиг. - В своих мыслях мы пребываем в эти тяжёлые часы скорби с жителями нашего российского города-партнера Волгограда».

Сразу несколько писем пришло из французского Дижона.

«Еще одна драма, затронувшая наш город-побратим, на долю которого выпало так много страданий и испытаний во время Второй Мировой войны, город, ставший символом мира», - отметила в своем послании француженка Франсуаза Буавен.

Соболезнования волгоградцам также выразили руководство и жители городов Кеми (Финляндия), Чэнду (КНР), Ченнаи (Индия), бельгийского Льежа, болгарского Русе, Севастополя, Донецка, американского Бостона, чешской Остравы, итальянских Ортоны и Олевано-Романо и других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах