aif.ru counter
53

Игорь Пикалов: «Моя отставка не равна моей вине»

Пожары, произошедшие на минувшей неделе в Волгоградской области, привели к массовым отставкам чиновников.

Заместитель губернатора Волгоградской области Игорь Пикалов написал заявление об отставке в связи с недавними пожарами. Его примеру последовали главы Котовского муниципального района Александр Казачков и глава Руднянского муниципального района Виктор Морозов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, решение подать в отставку Игорь Пикалов принял для себя еще в прошлую пятницу, но оставался на должности вице-губернатора пока этого требовали обстоятельства.

«Любой порядочный человек поступил бы также, поскольку пост вице-губернатора не стоит семи жизней. Это слишком большая цена.  Моя отставка не равна моей вине», - прокомментировал свой поступок Игорь Пикалов.

Губернатор Волгоградской области считает принятое Пикаловым решение абсолютно закономерным в сложившейся ситуации.

По словам Анатолия Бровко, чиновники, занимающие высокие посты, несут прямую ответственность за сложившуюся ситуацию и должны были полностью ее контролировать, они обязаны отвечать за самое главное – жизнь и здоровье жителей региона.

Напоминаем, что в итоге массовых пожаров 2-3 сентября, сгорело более 500 домов, погибли семь человек, девять человек остаются в больницах, еще 19 человек находятся на амбулаторном лечении.

Из зоны пожаров были эвакуированы 938 человек, 86 человек размещены в четырех пунктах временного размещения, 852 человека - у родственников. О подробностях читайте в статье  «Здесь пахнет гарью и смертью » 

Ещё на прошлой неделе, сразу по получении всей информации о масштабах бедствия, президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести всесторонние проверки муниципальных и региональных структур к осуществлению противопожарных мероприятий, и по итогам проверок привлечь к ответственности виновных в случае их выявления.

Смотрите нашу фотогалерею «Ад на земле»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах