124

Оплата капремонта домов вскоре ляжет на волгоградцев

Волгоград, 28 ноября – АиФ-Волгоград. В областной думе прошло очередное обсуждение законопроекта о проведении капитального ремонта многоквартирных домов за счет собственников жилья. Большинство членов профильного думского комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу при достаточно критических замечаниях к документу все-таки высказывались за второе чтение.

«В очередной раз пытаются залезть «в карман» простых жителей. В очередной раз нас заставляют платить неизвестно за что. Давайте говорить откровенно – есть опасения, что взносы будут использоваться в нечистоплотных целях. И эти опасения небезосновательные. То, что у нас произошло с управляющими компаниями, напоминать, думаю, не нужно. Крайними снова окажутся простые люди и областной бюджет», - заявил лидер фракции КПРФ Николай Паршин.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов. Теперь это прямая обязанность жильцов. Ежемесячные взносы будут аккумулироваться либо на специальном счете конкретного дома, либо на счете регионального оператора. Региональный закон, предусматривающий реализацию федеральных требований, был внесен в облдуму в июле этого года. Спустя три месяца документ был снят с рассмотрения – «для доработки и общественной экспертизы».

В пресс-службе фракции КПРФ сообщили, что второе чтение состоится ориентировочно 5 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах