Примерное время чтения: 2 минуты
532

Проректор ВолГУ выступила против ношения хиджабов в вузах

Волгоград, 28 октября – АиФ-Волгоград. Инициатива о запреете ношения хиджабов в  высших учебных заведениях  прозвучала на встрече губернатора Сергея Боженова и представителей облправительства со студентами и преподавателями вузов и колледжей города.

Как сообщается на сайте университета,  с предложением ввести такой запрет на государственном уровне выступила проректор по учебно-воспитательной работе ВолГУ Таисия Юдина. В ее поддержку активно выступило министерство по делам национальностей и казачества региона.

При этом на встрече особо подчеркивалось, что в сложившейся ситуации нельзя допустить разжигания межнациональной и межрелигиозной розни.

Председатель студенческой ассоциации Волгоградского государственного аграрного университета Вячеслав Киселев зачитал собравшимся обращение от студентов вуза, которые выступают за укрепление межнациональных отношений и призывают всех к борьбе против экстремизма.

Обращение было подписано губернатром, а также всеми присутствующими на встрече.

Напомним, 21 октября в результате  теракта в Волгограде погибло шесть человек, большая часть из которых – студенты ссузов и вузов города. Более 30 человек были госпитализирован, еще около 20 прошли или до сих пор проходят амбулаторное лечение.

Как установлено, в автобусе №29 «Юбилейный – Кардиоцентр» совершила самоподрыв смертница из Дагестана.

По данным СК РФ, прежде чем сесть автобус, шахидка заходила в ТРК «Акварель» и гипермаркет «Ашан» в Дзержинском районе, но вышла оттуда, вероятно, из-за небольшого количества посетителей.

Предполагаемые организаторы теракта, в том числе 20-летний «русский ваххабит» Дмитрий Соколов, объявлены в розыск.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах