138

Сказка пришла в гости к волгоградской детворе

АиФ-Нижнее Поволжье №52 25/12/2013
Максим Гребеньков / АиФ

«Аргументы и факты» - Нижнее Поволжье» совместно с Волгоградским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации устроили праздник для детей с ограниченными возможностями.

Ребята одними из первых в Волгограде смогли окунуться в новогоднюю атмосферу. Морозная погода не помешала детишкам вместе с родителями из отдалённых районов Волгограда, Волжского и Городища прибыть на праздник вовремя. И не зря.

В отделении Фонда гостей утренника встретили Дед Мороз и Снегурочка. Ребята познакомились с любимыми героями, участвовали в играх и конкурсах. А после все вместе поводили хоровод вокруг нарядной ёлочки. Отдельным подарком для приглашённых ребятишек стал спектакль «Оле-Лукойе» от Волгоградского областного театра кукол. Сказка перенесла маленьких зрителей на Луну, вместе с героями они преодолевали трудности и испытания, пели песни и отгадывали загадки. Да-да, это интерактивный спектакль, где дети свободно общаются с куклами и актёрами. Для малышей с серьёзными диагнозами - такими как аутизм, ДЦП, гидроцефалия, задержка развития, - это особенно важно.

«Новогодние праздники - это всегда ожидание чуда, - говорит Таисия АФОНИНА, мама пятилетней Ирины. - Очень хочется поблагодарить организаторов и участников праздника за то, что они нам подарили эту радость. Пригласили нас с детьми в волшебный мир, ведь мы редко выбираемся куда-то».

По традиции Дед Мороз вручил детишкам вкусные подарки и воздушные шарики. А затем дети сфотографировались с ним на память.

«Нашим детям с ограниченными возможностями вера в чудо, волшебство, Деда Мороза нужна как никому другому», - поделилась Лилиана СУХОРУЧЕНКО, мама маленькой Валерии.

Много шариков, музыка, любимые волшебники и кукольный театр - много ли нужно для счастья? Главное, что мы задумали, мы достигли - улыбки на лицах и радость в глазах деток.

Благодарим за предоставленные подарки Группу компаний Danone в России, ООО «Торговый дом «Рада», «Союзконсервмолоко» (ТМ «Коровка из Кореновки»), «Пивовар».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах