56

Бюджет Волгограда под контролем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Нижнее Поволжье 27/04/2011

Контроль над управлением бюджетными ресурсами и результативность их расходования – таковы основные направления работы главного городского контролирующего органа в прошедшем году.

Потери не установлены

– По результатам рассмотрения поступивших в контрольно-счётную палату проектов решений Волгоградской городской думы и материалов администрации Волгограда были выявлены выпадающие доходы в размере 50,3 миллиона рублей и дополнительные расходы в размере 5 миллионов рублей, – сообщил на пресс-конференции председатель контрольно-счётной палаты Волгограда Владимир Гордин.

– Стоит отметить, что в прошлом году при подготовке заключений на проекты решений гордумы и материалы администрации Волгограда КСП не были установлены потери бюджета, неэффективное расходование бюджетных средств, неосвоение субвенций из вышестоящих бюджетов, которые имели место в 2009 году, – отметил начальник отдела бюджетного анализа, имущественного комплекса и экспертизы Сергей Федотов.

Более того, некоторые поступившие в контрольно-счётную палату проекты решений Волгоградской городской думы были нацелены на экономию средств бюджета Волгограда (в размере 20,9 млн. руб.) и пополнение доходов бюджета (на 0,16 млн. рублей).

Значительно снизилось количество проектов решений Волгоградской городской думы и администрации Волгограда, которые получили отрицательную оценку контролирующего органа. Так, в 2010 году нецелесообразными для дальнейшего воплощения в жизнь были признаны семь проектов, в 2009 году количество таких проектов было 22.

Стройкам – особое внимание!

Особое внимание контролирующие органы уделяли мониторингу освоения финансовых средств вышестоящих бюджетов, выделенных для строительства объектов и транспортных магистралей в Волгограде.

– В 2010 году в Волгограде были освоены средства в объёме 710,8 миллиона рублей, – заявил консультант отдела финансово-экономического мониторинга и информационных технологий Михаил Карась. – В их числе 450 миллионов рублей было направлено на строительство второй очереди линии скоростного трамвая, 33,8 миллиона рублей – на строительство ФОКа в Дзержинском районе, 71,3 миллиона рублей – на реконст­рукцию улицы имени 7-й Гвардейской дивизии.

Контрольно-счётная палата Волгограда также инициировала выездные инспекции совместно с представителями департамента ЖКХ и ТЭК. Обследовались многоквартирные дома, включенные в адресную программу капитального ремонта в Волгограде.

Премия на благотворительность

По словам Владимира Гордина, контрольно-счётная палата города жила не только цифрами.

– Мы активно занимались спортом. Прошедшей весной принимали участие в городской спартакиаде «Здоровье» среди муниципальных служащих Волгограда. Наша команда заняла четвёртое место. Летом ездили в Санкт-Петербург на первый чемпионат России по бадминтону среди контрольно-счётных органов Российской Федерации.

Кстати, в 2010 году конт­рольно-счётная палата Волгограда принимала активное участие в разработке предложений по проекту ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности конт­рольно-счётных органов субъектов РФ и муниципальных образований». Закон вступит в силу с 1 октября 2011 года.

Ярким же показателем плодотворной работы КСП города Волгограда стала премия имени В. А. Татаринова – результат конкурса, учреждённого Ассоциацией контрольно-счётных органов России (АСКОР) и Российским союзом налогоплательщиков. Премиальные в сумме 50 тысяч рублей, дополненные однодневным заработком, согласно общему решению сотрудников были переданы детскому онкоцентру.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах