
Комитет экономики администрации региона опубликовал результаты выполнения Соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между региональной властью, муниципальными образованиями, отраслевыми советами профсоюзов и предприятиями за 2009 год.
Так, например, ряд предприятий полностью выполнил обязательства по росту объемов производства, среднемесячной заработной платы, уплате налогов в консолидированный бюджет области и выплате пособий детям. Это ОАО «Михайловский маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский», ОАО «Урюпинский маслоэкстракционный завод», ЗАО «Волжский Оргсинтез» и ОАО «Хлебокомбинат Волжский».
А 21 предприятие (ОАО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз», ООО СП «Волгодеминойл», ОАО «Волжский Орсинтез», ОАО «Волжский абразивный завод» и др.) увеличило уплату налогов в консолидированный бюджет области. Причем всего от предприятий и организаций, заключивших данные Соглашения, в консолидированный бюджет области поступило 32% всех налогов.
Промышленные предприятия-участники Соглашения произвели продукции на более чем 242 миллиардов рублей, что составило 70% от всего объема отгруженной промышленной продукции региона.
Несмотря на очень непростые финансовые условия прошедшего года, 12 предприятий (ООО СП «Волгодеминойл», ЗАО НП «Конфил», ОАО «Волжский Оргсинтез» и др.) в 2009 году смогли выплачивать среднемесячную зарплату сотрудникам выше чем в среднем в аналогичных отраслях в России.
Почти все предприятия поддерживали молодых работников выплатами дополнительных пособий по уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области в прошлом году в регионе действовало 68 подобных соглашений. Некоторые из них имеют долговременный характер (от двух и более лет).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть