aif.ru counter
25

Волгоградские предприятия снизили долги по налогам

В Волгограде продолжается борьба с предприятиями-неплательщиками, у которых имеется задолженности по налоговым и неналоговым платежам. Кроме того, в нашем городе следят за увеличением уровня заработной платы работникам.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, за 8 месяцев 2010 года задолженность предприятий снижена на 449 миллионов рублей, в том числе в бюджет Волгограда – на 134 миллиона рублей. Изначально общая сумма долгов составляла 810 миллионов рублей.

В частности, за истекший период текущего года рассмотрена задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование на сумму 223 миллиона рублей (перечислено 136 млн.руб.).

Что касается увеличения уровня заработной платы, то работы по этому вопросу были проведены  на 126-ти  предприятиях. В итоге увеличили зарплату работникам до 5 500 рублей на 38-ми фирмах, до 8 000 рублей – на  79-ти, свыше 8 000 рублей – на 9-ти.

Помимо этого, продолжается активная работа с организациями, имеющими задолженность по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц. За 8 месяцев рассмотрена задолженность по перечислению в консолидированный бюджет Волгоградской области налога на доходы физических лиц на сумму 251 миллионов рублей (перечислено 145 млн.руб.)

Стоит отметить, что есть и предприятия, которые не исполнили решения по устранению нарушений. В результате  в правоохранительные, надзорные и контролирующие органы направлены материалы по 229 хозяйствующим субъектам с целью проведения проверок законности деятельности руководителей предприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах