aif.ru counter
23

Бизнесмены области в этом году могут рассчитывать на субсидии от 200 тыс. до 5 млн.

С этого года в Волгоградской области активно осуществляется поддержка предприятий малого и среднего бизнеса.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, на территории области действует 12 механизмов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Сейчас ввели еще четыре новых механизма.

В частности, на значительную помощь могут рассчитывать действующие инновационные компании. Им компенсируются расходы на приобретение оборудования, технологий, программных средств, аренду, проценты по кредиту, сертификацию и патентование. Субсидия составляет 50% от затрат.  Но не более 5 миллионов рублей в год на 1 заявителя.

На данный момент значительно увеличилось количество малых и средним предприятий, желающих получить субсидии на приобретение и внедрение энергосберегающих технологий, а также на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства до 500 кВ. В данном случае субсидии (90% от затрат, но не более 300 тыс. рублей) могут получить предприятия, работающие в сфере управления эксплуатацией жилого и нежилого фонда, оптовой и розничной торговли (за исключением торговли продовольственными товарами, драгоценными материалами и природными ископаемыми.

Им компенсируют расходы  на приобретение топливо-, энергопотребляющего и диагностического оборудования, конструкционных и изоляционных материалов, приборов для учета расхода энергетических ресурсов, систем автоматизированного управления энергопотреблением, систем внутреннего и наружного освещения на основе энергоэффективных источников света и осветительного оборудования, монтаж и пусконаладочные работы.

Что касается начинающих инновационных компаний, то им компенсируют затраты на приобретение основных средств (кроме легкового транспорта), программного обеспечения, методической и справочной литературы, животных, ремонт нежилых помещений, получение лицензий, сертификацию, производство, размещение и распространение рекламы, получение права собственности на результат интеллектуальной деятельности. В этом случае размер субсидии также составляет 90% от понесенных затрат, но не более 300 тысяч рублей в год.

Кроме того, в 2010 году в Волгоградской области улучшились условия субсидирования субъектов малого и среднего предпринимательства, которые участвуют в выставках и ярмарках. Для них теперь размер субсидии составит 2/3 от понесенных затрат, но они должны быть не более  200 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах