Примерное время чтения: 3 минуты
61

Е-invoicing дает волгоградцам еще больше возможностей

Волгоград, 20 мая – АиФ-Волгоград. Тарифные условия и возможности сервиса межкорпоративного электронного документооборота «Е-invoicing» в Сбербанке изменились с мая 2014 года.

Теперь кроме сервиса обмена электронными документами между контрагентами, клиенты банка могут воспользоваться  новой функциональностью системы  и отправлять в электронном виде отчетность в государственные органы.

Сервис «Отчетность в государственные органы» модуля «E-Invoicing» представляет собой интернет-систему, обеспечивающую удобный и надежный способ сдачи различной отчетности в электронном виде в государственные органы, в частности, в Федеральную Налоговую Службу РФ. Все действия с документами выполняются посредством web-интерфейса.

«Предоставление пользователям новой возможности эффективного обмена с Федеральной налоговой службой России электронными юридически значимыми документами является   важным преимуществом  сервиса «Е-invoicing» и значительно расширяет возможности услуги», - отметил заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Юрий Гаврилов.

Для клиентов, использующих систему «СбербанкБизнесОнлайн», подключивших услугу «E-invoicing», сервис «Отчетность в государственные органы» доступен круглосуточно с любого компьютера, имеющего доступ к сети интернет. Электронный ключ для доступа к сервису «E-invoicing» выдается Сбербанком и, в частности, используется также для входа в систему «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн». Квалифицированный сертификат ЭП и ключи ЭП к нему, используемые в системе «Отчетность», выдаются удостоверяющим центром Сбербанка. Клиенту необходимо только оформить запрос на выдачу квалифицированного сертификата и пройти Мастер подключения.

Кроме того, от ФНС принимаются уведомления и входящие сообщения, а также  запросы на представление документов. Информационное обслуживание налогоплательщиков (ИОН) по запросам клиентов, дает возможность клиентам получить от  налоговых органов  многие документы в электронном виде. Налоговые органы  в рамках реализации своих полномочий, могут потребовать представить некоторые бухгалтерские документы (акты выполненных услуг, счета-фактуры и т. д.). Такие запросы могут отправляться налогоплательщику и через систему «Отчетность».

Плата за подключение, создание квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи не взимается. Предусмотрен безлимитный трафик  (все входящие и исходящие документы не тарифицируются). Введена только абонентская плата в размере 295 рублей в месяц (с НДС).

Для того, чтобы воспользоваться услугой Е-invoicing, необходимо обратиться в любое отделение Сбербанка, которое оказывает услуги юридическим лицам, и по телефонам: 74-20-46, 74-28-42.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах