20

Пожелания волгоградцев отразили в бюджете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Нижнее Поволжье 27/07/2011

Привлечение средств в медицину, образование, дорожное строительство; дополнительные ассигнования в агропромышленный комплекс, повышение инвестиционной привлекательности региона – депутаты дали положительную оценку законотворческой работе по итогам полугодия.

Точки роста

– На последнем в этой парламентской сессии заседании законодатели приняли поправки в областной бюджет во втором и окончательном чтении. При этом существенно добавили средства на отрасли здравоохранения и образования, в систему дошкольного воспитания. В частности, более 100 млн. рублей направили на строительство детских садов и открытие новых групп для детей дошкольного возраста, – отметил председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов. – Мы движемся по тем болевым точкам региона, которые требуют скорейшего принятия решений. На мой взгляд, это отражение качественной работы депутатского корпуса и наличия обратной связи с населением. Высказанные жителями области пожелания реализуются в строчках регионального бюджета. Это и есть качественная работа законодателей.

При подведении итогов председатель комитета обла­стной думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов отметил:

– Более чем на 9 млрд. рублей мы планируем увеличить областной бюджет. Думаю, что это увеличение увидит каждая бюджетная организация в каждом населённом пункте. Более 500 млн. рублей мы потратим на ремонт внутридворовых дорог и въездов в Волгоград.

Депутат Татьяна Цыбизова считает важным: в регион направлены солидные средства на модернизацию здравоохранения.

Депутаты положительно оценили поправки на социальные отрасли. Председатель комитета по социальной политике Ирина Гусева отметила как немаловажный факт выделение средств на повышение заработной платы учителям.

Были одобрены и поправки депутатов по финансированию летнего отдыха и лечения студентов.

Председатель комитетa облдумы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов отметил принятый депутатами закон, устанавливающий  социальные гарантии для членов добровольных пожарных дружин. Созданные в этом году добровольные пожарные дружины объединили 3 тысячи человек, готовых вместе со специалистами рисковать здоровьем и жизнью при ликвидации возможных ЧП. Кроме того, депутатский корпус проголосовал за поправки, которыми уравнены в правах на социальную защищённость сотрудники противопожарных отделений областного подчинения и их коллеги, работающие в федеральных частях.

Председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Илья Кошкарёв счёл важным увеличение финансирования животноводства:

– В этом году выделили деньги на семейные фермы. Немаловажным можно считать решение выделить дополнительные дотации аграриям на закупку элитных семян, причём районированных сортов.

По словам Ильи Кошкарёва, в нынешнем году сделаны серьёзные шаги в сторону вывода экономики региона на предкризисный уровень. Он выразил надежду, что исполнительная власть и законодательное собрание продолжат работу по обеспечению госгарантий и созданию областного залогового фонда, что могло бы привлечь большее число инвесторов, а значит, и денег в регион.

Кроме того, депутаты проголосовали за поправки, предложенные комитетом Волгоградской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам. По словам председателя комитета Анатолия Якунина, в целом расходы на АПК в этом году на 40% превысят бюджетные ассигнования прошлого года. Благодаря дополнительным средствам уже удалось решить ряд проблем.

Импульс для развития

Важным событием последних дней депутаты-единороссы считают визит в Волгоградскую область первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова. В Волгограде он провёл совещания с промышленниками, аграриями, общественностью.

– С таким федеральным лоббистом, который погружен во все сферы федеральной экономики и сельского хозяйства, наша область получит совершенно новый импульс развития, – считает спикер регионального парламента Владимир Ефимов. – Намечено много перспективных проектов, один из которых – развитие мелиорации, региону надо выходить из зоны рискованного земледелия. Запланированы переговоры по привлечению в регион компаний по производству сельхозтехники. Уверен, в лице Виктора Зубкова мы приобрели серьёзного помощника в реализации наших планов по развитию области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах