48

Бизнес-план на личные нужды

Свыше 400 волгоградцев смогли получить благодаря совместной программе федерального центра и службы занятости Волгограда «подъемные» для организации собственного бизнеса. Об этом заявил 27 октября в ходе прямой телефонной линии с читателями «АиФ-Волгоград» директор ГУ Центр занятости населения города Волгограда Валерий Нечаев 

По информации Валерия Ивановича, в рамках данной программы будущих безработных обучают основам налогового законодательства, бухгалтерскому учету, правилам составления бизнес-планов. Есть и негативная сторона медали.

С десяток волгоградцев попытались использовать подобную государственную сумму не по прямому назначения, а, что называется, в личных целях. У подобных «нарушителей», подчеркнул Нечаев, Центр занятости будет непременно изымать уже выданные денежные средства через суды или в досудебном порядке. Благодаря программе поддержки начинающих предпринимателей в Волгограде появились новые частные парикмахерские, фотосалоны, бытовые мастерские и тому подобное. Как известно, безработные желающие получить от государства безвозмездную сумму на организацию своего бизнеса в 60 тысяч рублей должны предоставить в службу занятость развернутый бизнес-план своей будущей предпринимательской деятельности. Другое существенное условие для получения заветной суммы – обратившийся в службе занятость гражданин должен иметь местную постоянную регистрацию (прописку). По словам директора городской службы занятости, в предстоящем 2011 году реализуемая через территориальные службы занятости федеральная программа финансовой поддержки безработных граждан, желающих организовать свой бизнес, будет продолжена. В целом, подчеркнул г-н Нечаев, на территории Волгограда в октябре официально зарегистрировано чуть более 7 тысяч официальных безработных, что несколько выше докризисного уровня, но на треть ниже уровня начала нынешнего года. В целом отметил, руководитель городской службы занятости, «на рынке труда Волгограда наметилась хрупкая стабилизация, хотя до докризисного уровня по безработице ещё далеко».

Консультативные ответы Валерия Нечаева о ситуации на рынке занятости и на вопросы читателей и редакции «АиФ-НП» в ходе «прямой линии» читайте в предстоящую среду 3 ноября в газетном варианте «АиФ-Нижнее Поволжье». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах