32

В Волгоградскую область пришел международный энергобизнес

Международный концерн АББ, - мировой лидер в области производства силового оборудования высокого, среднего и низкого напряжения и систем автоматизации объявил об открытии официального регионального представительства в Волгограде. Как сообщается,  открытие офиса АББ в нашем регионе, призвано усовершенствовать как уровень сервисного обслуживания, так и систему взаимодействия компании с региональными партнерами. Одновременно с этим планируется  восполнить растущие потребности предприятий ЮФО в современном электрооборудовании.

Первое  время штат офиса АББ в Волгограде будет насчитывать 6 сотрудников, с перспективой расширения по мере развития бизнеса в регионе.

«За 6 лет продаж электрооборудования на территории региона мы убедились в существовании устойчивого спроса на надежные и инновационные решения для электроснабжения, - сообщила «АиФ-Волгоград» директор нового представительства компании АББ в Волгограде Вероника Бурксдорф. – Именно поэтому мы уверены в дальнейшем своём поступательном росте.  За эти годы в регионе налажена и фактически сформирована партнерская сеть. И это обстоятельство, безусловно,  облегчает задачи по расширению нашего присутствия в Волгограде и области».

По словам г-жи Бурксдорф, в период с 2004 по 2010 год АББ уже реализовала проекты с такими известными предприятиями региона как Табачная фабрика «Реемтсма-Волга», предприятие «Зиракс», «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Средней Волги» (РДУ СО ЕЭС) и другие. В масштабах страны воплощены многие проекты, имеющие ключевое значение для развития топливно-энергетического комплекса России в целом. В их числе - строительство электровозного депо на полуострове Ямал в 2010 году и разработка Саратовского бортового месторождения. Компания ведет регулярное взаимодействие с такими базовыми региональными предприятиями и компаниями, как ОАО «Волжский Трубный завод», Холдинг «Сибур», ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз, Волжская ГЭС-филиал РусГидро.

В ближайших планах АББ - дальнейшее укрепление позиций электрооборудования концерна в регионе и создание комфортных условий, как для конечных потребителей продукции, так и для компаний-партнеров. Для этих целей до конца года на базе одного из стратегических партнеров в Волгограде, планируется создание Центра дистрибьюции продукции АББ. Одновременно планируется проведение специальных обучающих курсов для заинтересованных специалистов в сфере энергетики.

Планы концерна гармонично соотносятся с планами местных властей по реформированию волгоградского ТЭК – в частности, с муниципальной целевой программой «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве и бюджетных организациях Волгограда на 2010 – 2020 годы». Данная программа  утверждена в  мае 2010 г. и предполагает значительное обновление инженерной инфраструктуры города, ввод в строй нового современного энергооборудования и снижение потребления топливно-энергетических ресурсов до 30 процентов. В этой связи АББ предложит городу и региону широкий ряд современных высокотехнологичных решений, призванных способствовать повышению энергоэффективности предприятий и улучшению общей культуры потребления электроэнергии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах