aif.ru counter
62

Власти Волгоградской области решили обуздать тарифы на электроэнергию

Со следующего года в Волгоградской области начнётся реализация пилотного проекта в сфере энергетики, предусмотренного соглашением о стратегическом сотрудничестве между администрацией региона и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Как сообщили «АиФ»–Волгоград» в пресс-службе администрации области, основной целью проекта станет запуск комплексной программы развития энергетики региона. Стратегическое новшество комментирует заместитель губернатора по промышленности и торговле Александр Быкасов:

– Основная проблема сегодня – рост тарифов на электроэнергию как для населения, так и для промышленных предприятий. Как известно, тариф состоит из трёх частей: цены покупной энергии, цена сбытовой надбавки и цены транспортировки. Чтобы снизить стоимость электроэнергии в Волгоградской области, администрация региона совместно с ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» подписали соглашение, которое направлено на повышение энергетической эффективности региональной экономики, обеспечение надежного энергоснабжения потребителей.

С 1 января следующего года в стране меняются правила на рынке электроэнергетики. Администрация области совместно с «ИНТЕР РАО ЕЭС» планирует обеспечивать поставку электроэнергии потребителям по наиболее выгодным ценам оптового рынка. Государственная компания заинтересована в развитии регионов, поэтому будет продавать электроэнергию нам по конкурентным ценам.

Для волгоградцев и предприятий области проект важен тем, что предполагает сокращение темпа роста тарифов на электроэнергию при создании конкурентной среды. А главное, создаются благоприятные условия для социально-экономического развития нашего региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах