34

Волгоград ждет инвестиций в комплекс по переработке мусора

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 14 марта – АиФ-Волгоград. Правительство Волгоградской области ведет переговоры с зарубежными инвесторами о создании в регионе современного мусороперерабатывающего комплекса.

Проектом заинтересовались французская и литовская стороны. По словам председателя правительства Олега Керсанова, предложение деловых партнеров из Франции и Литвы, кроме экономической выгоды, имеет еще и важную экологическую составляющую.

Только в прошлом году в Волгоградской области было выявлено свыше 1000 несанкционированных свалок общей площадью 94 гектара, где было складировано более 126 тысяч кубометров мусора. Всего же на территории области накоплено свыше 16 млн тонн отходов, и их ежегодный прирост составляет более полутора миллиона тонн. Современный мусороперерабатывающий комплекс позволил бы решить проблему. Такие технологии по сбору, транспортировке, переработке сырья и бытовых отходов сейчас успешно используются в странах Евросоюза.

С литовской стороны в нашем регионе планирует работать компания «Ecoservice». С слов генерального директора Будревичуса Саулюса, предприятие широко известно в государствах Балтии тем, что при переработке твердых бытовых, медицинских, химических и других видов отходов, включая опасные, выдерживает высокие экологические стандарты.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, по итогам встречи с зарубежными партнерами решено, что в течение марта власти региона согласуют предварительные расчеты и технические детали проекта, составят для него «дорожную карту» и определят условия соглашения с инвесторами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах