59

В Волгограде открыт завод по производству газов

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 11 декабря – АиФ-Волгоград.  В Волгограде торжественно открыто новое производство – на промышленной площадке ОАО «Каустик» заработало высокотехнологичное предприятие «Праксэа» по выпуску газообразных и жидких продуктов, в том числе кислорода, азота и аргона.

Напомним, что данный проект реализован благодаря инвестициям. В общей сложности инвесторы направили на него более 50 миллионов долларов. Производственная мощность завода составляет 350 т газов в сутки.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства, новая установка поможет увеличить производительность не только завода «Каустик», но и других предприятий, использующих в технологическом процессе промышленный газ.

Энергоэффективные технологии, применяемые на новом заводе, позволят сократить потребление энергоресурсов на 30%, что приведет к снижению себестоимости выпускаемой продукции.

Кроме того, как пояснил директор по производству ОАО «Каустик» Николай Степанов, теперь на предприятии существенно возросли запасы промышленных газов, что делает химическое производство более стабильным и безопасным.

Добавим, что промышленные газы высокой степени очистки применяются не только в химической промышленности, но и в металлургическом производстве, медицине, при хранении пищевых продуктов, выполнении сварочных работ.

Продукцию нового завода будут поставлять на предприятия Волгоградской, Воронежской, Саратовской, Астраханской и Ростовской областей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах