Примерное время чтения: 2 минуты
361

Законсервированные цеха алюминиевого завода собираются вновь запустить

пресс-служба Волгоградского алюминиевого завода / Волгоградский алюминиевый завод

Волгоград, 1 июня – АиФ-Волгоград. Варианты восстановления работы законсервированных цехов волгоградского алюминиевого завода, а также перспективы действующих обсудил глава региона Андрей Бочаров на выездной встрече с руководством предприятия.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, в планах у завода на сегодняшний день запуск на одной из площадок собственной прокатной линии, а также возобновление работы электролиза. Возможным это станет только в случае, если удастся урегулировать тарифный вопрос, который и стал причиной приостановки производств.

Андрей Бочаров сообщил, что наметил ряд встреч федеральных ведомствах для обсуждения этой проблемы. А также дал распоряжения представителям облправительства проработать вопрос о взаимодействии волгоградских предприятий. В том числе, рассмотреть вариант сотрудничества алюминиевого и тракторного заводов в рамках выполнения крупного гособоронзаказа, который недавно получил регион.

«Оживление» предприятия стало возможным благодаря недавно подписанному договору с Минпромторгом России, упор в котором делается на возрождение промышленности Волгоградской области.

Напомним, осенью 2013 года на территории волгоградского алюминиевого завода по решению собственника, компании «РУСАЛ», прекратили работу пять электролизных цехов. Причиной, помимо высоких тарифов на электроэнергию, стало падение мировых цен на алюминий.

Сегодня на предприятии продолжают работать литейные цеха, выпускающие порошки и пудры, а также анодную массу. При этом практически вся прибыль завода направляется на поддержание законсервированных производств. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах