156

Индия может вложиться в новые производства в Волгоградской области

Волгоград, 19 мая – АиФ-Волгоград. Производство аммиака, промышленной керамики и огнеупорной продукции могут организовать на территории Волгоградской области благодаря помощи инвесторов из Индии.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, возможность сотрудничества в фармацевтической и химической отраслях глава региона Андрей Бочаров обсудил на встрече с руководством индийской компании «Муругаппа Групп» – собственником Волжского абразивного завода.

«У нас есть для этого сырьевая база, профессиональные кадры, хорошие логистические возможности и поддержка федерального центра – в ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве с Минпромторгом России», – сообщил Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что область будет помогать и в решении вопросов, связанных с развитием уже существующего производства  – абразивного завода завод. На сегодняшний день это единственное в России и самое крупное в Европе предприятие по выпуску карбида кремния, а также мощный поставщик абразивного инструмента на керамической связке для отечественного рынка и стран СНГ. Продукция абразивного завода широко применяется в машиностроении, автомобилестроении, металлургии и «оборонке».

Пожелания со стороны индийских партнеров уже прозвучали: инвесторы попросили у областного руководства содействия в решении проблемы высоких энерготарифов. Для этого генерального директора Волжского абразивного завода Сергея Кострова решено включить в состав соответствующей профильной комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах