740

Инвесторы из Китая проявили интерес к Волгоградской области

Волгоград, 25 апреля – АиФ-Волгоград. Представители китайских компаний «BTSH» и «RusPetroChemical LLC»  заинтересовались территориями заводов «Химпром» и «Каустик» в Волгограде.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, и.о. губернатора Андрей Бочаров провел встречу с представителями копораций, на которой обсудил с потенциальными партнерами возможность создать новые производства на имеющихся базах.

Гости города предварительно осмотрели объекты, о которых шла речь.

«Несомненными плюсами этих территорий являются хорошая ресурсная база, наличие источников сырья и отличные логические возможности», – прокомментировал директор китайской компании «BTSH» Жанг ли Жони, чья корпорация специализируется на работе в нефтехимической отрасли. С его слов,  нефтяной комплекс хорошо развит городе, а потому он считает возможным вложить свои средства в  новый проект в Волгограде.

Врио гурернатора Андрей Бочаров, в свою очередь, подчеркнул, что региону нужны промышленные объекты, которые позволят открыть новые рабочие места для горржан.

«Обеспечение занятости именно наших жителей – это одно из принципиальных условий сотрудничества с зарубежными партнерами», - отметил он.

Более детально обсудить условия возможных совместных проектов  Андрей Бочаров и представители китайских компаний договорились на следующей встрече.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах